Forum PTG
Pomorskie Towarzystwo Genealogiczne

Strona główna » Poszukiwania » Fragen und Antworten » DÄ…browski/Dombrowski - TrÄ…bki MaÅ‚e-Besiedlung der Dörfer der Danziger Höhen nach den Schwedenkriegen
Dąbrowski/Dombrowski - Trąbki Małe-Besiedlung der Dörfer der Danziger Höhen nach den Schwedenkriegen [wiadomość #9378] Sun, 05 February 2012 09:53 Przejdź do następnej wiadomości
domb85 jest aktualnie niedostÄ™pny  domb85
Junior Member
Liebe Forenteilnehmer,

ich bin in Ihrem Forum neu registriert und möchte mich zunächst einmal vorstellen. Mein Name ist Hans-Ulrich Dombrowski und ich betreibe seit ca. 2 Jahren Familienforschung der Namen D±browski / Dombrowski.

Meine Vorfahren kommen aus dem Bereich der Danziger Höhen (Klein Trampken, Kladau, Postelau) und sind wahrscheinlich polnischen Ursprungs. Mein Urahn hieß Joannen D±browski und wurde 1757 in Klein Trampken geboren. Sein Vater Joseph D±browski verstarb 1771 in Klein Trampken. Einen Geburtseintrag über ihn konnte ich im Kirchenbuch der zuständigen Pfarrei in Kladau nicht finden. Wahrscheinlich ist es um 1720 / 30 geboren.

Meine Frage an Sie gilt der Besiedlung der Dörfer der Danziger Höhen nach den Schwedenkriegen (zuletzt 1656). Kladau und Klein Trampken wurden in dieser Zeit völlig zerstört und später neu besiedelt. Ich gehe davon aus, dass im Zuge dieser Besiedlung auch meine Vorfahren angesiedelt wurden.

Kann mir jemand sagen woher ich Informationen zur Besiedlung dieser Dörfer nach den Schwedenkriegen bekommen kann? Weiß jemand vielleicht selbst etwas darüber?

Um im Rahmen meiner Familienforschung weiter zu kommen wäre mir die Beantwortung dieser Frage sehr hilfreich.

Für Ihre Bemühungen danke ich im Vorhinein.

Mit den besten Grüßen

Hans-Ulrich Dombrowski

[Uaktualnione dnia: Sun, 05 February 2012 14:13] przez Moderatora

zgłoś wiadomość moderatorowi

Odp: Dąbrowski/Dombrowski - Trąbki Małe-Besiedlung der Dörfer der Danziger Höhen nach den Schwedenkr [wiadomość #9385 jest odpowiedzią na wiadomość #9378] Sun, 05 February 2012 13:45 Przejdź do poprzedniej wiadomości
kaphis jest aktualnie niedostÄ™pny  kaphis
Miejsce: Leverkusen
Senior Member
Witam / Hallo

"Übersetzung - T³umaczenie"

Drodzy u¿ytkownicy forum ,

jestem nowo zarejestrowany i chcê siê przedstawiæ. Jestem Hans Urlich Dombrowski i zajmujê siê od oko³o 2 lat historia rodziny o nazwisku D±browski / Dombrowski.

Moi przodkowie pochodz± z obszaru Danziger Höhen (Tr±bki Ma³e, K³odawa, Posto³owo) i prawdopodobnie s± pochodzenia polskiego.Mój przodek nazywa³ siê Joannen D±browski i urodzi³ siê w 1757 roku w Tr±bkach Ma³ych. Jego ojciec Joseph D±browski zmar³ w 1771 roku w Tr±bkach Ma³ych. Nie potrafiê w Ksiêgach Ko¶cielnych Parafi K³odawa znalesæ zapisu dotycz±cego jego urodzenia. Prawdopodobnie urodzi³ sie oko³o 1720/30 roku.

Moje pytanie dotyczy ludno¶ci wsi Danziger Höhen po Wojnach Szwedzkich ( ostatnia 1656 ) .K³odawa oraz Tr±bki Ma³e zosta³y ca³kowicie zniszczone w tym okresie i pó¼niej ponownie skolonizowane.

Czy kto¶ móg³by mi powiedzieæ sk±d móg³bym otrzymaæ informacje o ludno¶ci tzch wsi po Wojnach Szwedzkich ?

W celu kontynuacji badañ histori rodziny odpowied¼ na to pytanie bêdzie bardzo pomocna.

Za Wasze wysi³ki z góry dziêkuje.

Z najlepszymi pozdrowieniami

Hans-Ulrich Dombrowski

Pozdrawiam / Mit freundlichen Grüßen

Marek ZajÄ…c

[Uaktualnione dnia: Sun, 05 February 2012 14:14] przez Moderatora

zgłoś wiadomość moderatorowi

Następny wątek: Swidwin / Schivelbein
Idź do forum:

Aktualny Czas: Tue Oct 06 11:33:56 GMT+2 2026

�ączny czas generowania strony wyniósł $1 sekund